挑灯夜战,只为一方供水

作者: 文章来源:市住建局 发布时间: 2018-10-26 字体:【】【】【

1023日下午5时,布溪司法局附近DN400供水主管破裂。为了保证尽快完成抢修,冷水江市自来水公司抢修人员挑灯夜战,通宵达旦,连续作战14小时,于次日清晨七点恢复布溪片供水。

 

由于供水管网埋深近2米深,管网破裂近2米长,公司管网所查漏人员在发现漏水疑点后,第一时间组织人员赶赴现场对疑似漏点用仪器进行定点、开挖,并通过公司微信公众号“冷水江供水”向市民发布停水通知。

群众利益无小事,供水抢修刻不容缓。冷水江市自来水公司迅速调动人员与物资开展维修工作,并调配挖机等机器开挖清障。由于破裂的管道位于狭窄的人行道旁边,地下管线复杂,维修环境恶劣,漏水管道附近就是国防光缆,只能通过人工开挖进行。此时已经是深夜了,霜降的夜晚特别寒冷,天空还下着毛毛细雨,但这丝毫也无法消退抢修人员的工作热情,他们克服重重困难,在刺骨冰冷的水中带水开挖,与时间赛跑,经过连续14个小时的苦干,终于完成了抢修。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页