农村房子怎么建?涟源市农村建筑工匠培训班今日开班

作者: 文章来源:市住建局 发布时间: 2018-10-24 字体:【】【】【

 

 

为提高全市村镇农房建设和危房改造工程质量,提升村镇建筑工匠技艺水平和理论素养,1024日,涟源市住建局在六亩塘镇举办了2018年农村建筑工匠培训班。

培训会上,涟源市住建局分管负责人做动员讲话,强调了培训目的、意义、任务及要求,期望参训学员认真学习,积极交流,集思广益,在新时代乡村振兴的绚丽舞台上尽显才华和价值。培训老师深入浅出地通过PPT展示、图片动画、教材教具演示等多种方式,对建筑识图、施工技术、施工安全、建筑材料等方面内容进行了专题讲解,内容丰富、知识全面,既贴合农村建房施工实际,又符合新时代农房建设管理工作要求,对提高学员自身知识储备和建造技术提升、保障我区农房建设质量安全起到积极作用。

 

培训课程将持续三天,采用集中授课、考试鉴定、现场观和摩实践操作相结合的方式,为学员提供通俗易懂的理论讲解,便于学员理解。共有260余名村镇工匠参加此次培训,对完成培训的工匠,颁发培训结业证书,经职业技能鉴定考核合格后颁发《职业技能岗位证书》。

近年来,随着城镇化建设和危房改造工作的深入推进,村镇建房方兴未艾。虽然涟源市有着数量众多的村镇建筑工匠,但是人员素质参差不齐,普遍文化素质偏低、专业技能不强,缺乏统一规划思想。本次培训旨在造就高素质的村镇工匠队伍,使其成为特色小镇建设和农村危房改造的“技术员”、农民新居建设图集的“推介员”、宜居生活理念的“宣传员”,为村镇建设提供人才和专业技能支撑,提升村镇建设的水平和质量。(梁新星)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页