危房改造暖人心 贫困夫妻送锦旗

作者: 文章来源:市住建局 发布时间: 2018-10-18 字体:【】【】【

“太高兴了,我终于有家了,再也不用到处捡垃圾找角落蜗居了。感谢党、感谢政府,感谢住建局姜海平主任!”1015日,冷水江市冷办永兴村二组的建档立卡贫困残疾家庭李凤兰和她的丈夫王修善喜笑颜开地来到冷水江市住建局,为我局新型城镇化工作办公室主任姜海平送来一面写着“践行党的群众路线,为百姓办好事实事”字样的锦旗。

 

李凤兰几年前因病双目失明,前夫抛弃后,独身一人流浪到新化桑梓,被现任丈夫王修善收留她。两夫妻因家境贫寒,靠四处拾荒为生,后经辗转又回到了我市永兴村,唯一遮风挡雨的房屋因年久失修已成危房,无法居住。在得知党和政府的危房改造好政策后,李凤兰在丈夫的陪同下,来到了姜海平同志的办公室,倾诉了其家庭困难及其住房情况,在了解相关情况后,姜海平二话没说,立即带领新城办的同志来到永兴村进行现场察看,情况完全属实。可此时2017年的农村危房改造工作已基本结束,而又临近年关,天寒地冻,加之建房面积只有50多平方米,几乎市内所有的施工队都拒绝为其家建房,姜海平同志看在眼里,急在心里,并暗暗下定决心,无论多大困难,也要在政策允许的范围内帮助这对穷苦的患难夫妻在年前住进新房。为此,她四处为其联系包工头,最后经过反复做工作,一位远亲才勉强答应来施工。为确保如期竣工,她先后10余次亲临施工现场,恳请施工队伍加班加点,在她的努力下,李凤兰一家在春节前二天如愿搬进了温暖的新房。今年6月份,在得知其房屋在补办国土和规划手续中遇到困难时,姜海平同志又主动与国土和规划部门联系,汇报其家庭状况,通过反复协调,最终得到了大力支持,为其办好了新建房屋的国土和规划手续。

 

为感恩党和政府,感谢冷水江市新城办全体工作人员和姜主任全心全意为民办实事、做好事,特制作一面锦旗表示感谢。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页